Skip to main content

美国网购教程 8-有关转运

要从美国的网站买东西,有一个难题不好解决,那就是除了那些能够直接发送商品到中国的网站以外,还有很多美国购物网站是不能直接运送商品到中国的,这时候你就要用到转运服务。

转运就是当你在美国的网站购物,如果该网站不能直接运送商品到中国,你可以找到一个转运商,转运商会提供给你一个(或者几个)美国国内的收货地址。这样,你在购物网站提交订单的时候就可以在Shipping Address处写上该地址,商品到了这个美国地址,转运商会负责把你订购的货品运送到中国,交到你的手上。

下面分别谈一下比较知名的3家转运商的情况。

1、OneNow

OneNow是我最先接触的转运商,据说是一间不小的公司,无论是其网站情况还是整个转运的过程感觉都比较正规。不过缺点也不少,他们合作的快递公司是DHL,名号还比较大,整个运输过程都可以在DHL的网站输入运单号码实时掌握。不爽的是DHL快递到中国,需要主动报关,购物的金额超过1000RMB就有交关税的可能;另外,OneNow的运费挺贵的,首重(公斤)超过30美元,一单货物运到中国,怎么也要4、50美元了吧。

还有,如果你购买的东西包装体积比较大,例如鞋类或者其他外包装比较大的商品,都可能按照体积重而不是实际重量来收费。很多时候,这样换算运费就贵出一半。

2、USAMAIL2ME

只用过1次,运费还算可以,首磅75RMB,续磅35RMB。

我个人感觉就是一个代购,跟淘宝上的那些代购差不多,规模也不大,后来就没有再用。看网上别人在USAMAIL2ME也有货物被海关扣的情况,被扣以后还要烦恼怎么清关取出来。

3、AAE

AAE中文名称——美亚快递,是一家华人的快递公司,总公司在美国纽约。

AAE的转运服务叫做GELS——Global E-commerce Logistics System,网址是:http://www.gels2000.com,运费便宜,有自己的客户代表,客户代表在中国(应该是在上海),有问题就可以直接问,可以用QQ、邮件咨询或者直接打电话。

每一个人在注册AAE账号的时候就需要提交自己希望的客服编号,如果你不知道,可以打AAE的400电话,请客服中心的人推荐。

AAE转运的运费比较便宜,首磅9美元(货物超过4磅,首磅6美元),续磅根据货物的种类价格不同,比如衣服就是3美元,化妆品4美元。

AAE最让我满意的是清关能力比较强,基本上只要自己在AAE的网站提交了运单申请,就等在家里收东西了,货物的运送情况也可以在网站看到。

从今年开始,我用FedEx或者DHL运送的东西,到了中国海关,FedEx或者DHL的客服就会给我打电话,要我提交购物的证明和身份证复印件,就算这个过程顺利,东西也会在海关待好几天才会放行。

使用AAE运送就不用提交上述信息,感觉运送过程比较流畅。

不过,AAE也有一个缺点,需要提前在账户里面使用支付宝充值500-1000RMB不等,否则不能提交运单,如果运的东西运费用不了那么多,余额就留在账户里面了。不过,我问过客服,客服说如果要退账户里面的钱只要提出申请就可以。具体过程是提出申请,发传真到AAE,AAE协调支付宝退款,大概是这样。详细信息请咨询AAE的客服。

具体使用哪家的转运服务,可以用Google搜索一下相关的信息,了解清楚了再决定。


文章版权归KemNow.com所有,转载请注明: 转载自KemNow

本文链接地址: http://kemnow.com/2011/08/20/us-online-shopping-tutorial-8/