Skip to main content

美国网购教程 3- 关于购物返利

其实网上购物获得返利已经不是什么新鲜事了,国内也有好多类似的网站,通过他们去当当或者卓越买东西都有一定的金额回馈。不过,国内的返利网站我都没有用过,所以情况如何,不便多讲。

很多人在网上购物的时候最担心的就是账户安全问题,担心信用卡被盗刷,担心买到假货,担心货不对版……确实,我们平时听到很多国内购物的不良记录,难免让大众对网上购物整体产生不信任感。其实大可不必,国内网上消费发生不愉快的几率比较大,这是不争的事实,谁叫国内不好好做生意、动歪门邪道念头的人多呢。但是,只要你在购买前考察好了商家的信誉,发生不愉快的几率会大大降低。

再谈国外的网上购物环境。国外的商家一般都很注重自己的商誉,害怕一旦商誉受损,消费者就再也不会来购物。比如美国市场,国内人口就那些,网上商店又很多,一旦某家网站的商誉受损,消费者不再来购物而去其他家网站买东西,对网站的经营是致命性的打击。所以,很多网站都拼服务,包括多少天无条件退换货,另外,不时推出促销活动,价格非常诱人。

国外购物网站除了采取上述措施吸引消费者,普遍和返利网站进行合作,增加消费者的购买欲望。那么,什么是返利呢?

返利英文叫做“rebate”,意思就是回扣、返还、折扣。销售商品的商家同返利网站达成协议,返利网站在自己的网站展示商家的信息,当用户通过返利网的链接跳转到商家网站的时候,返利网站就记录下这个点击。如果这个点击最后形成了购买事实,那么商家就会给返利网一定的收益。后来,返利网为了吸引更多的用户通过返利网站到商家购物,就推出一项措施,就是把商家给的收益中的一部分作为返利回馈给消费者,这就是返利的由来。

换一种说法,以两家比较大、历史比较久的返利网站Mr.RebatesEbates为例。无论Mr.Rebates或者Ebates,返利网站其实就是广告商,商家在Mr.RebatesEbates的网站投放广告(就是Mr.RebatesEbates把商家的网站链接放到自己的网站页面),如果有人通过Mr.RebatesEbates的网站链接到商家的网站进行购物,而且扣款成功,那就等于商家在Mr.RebatesEbates投放的广告有效,他们当然要给返利网广告费,只不过,这样的广告方式不同于我们平时熟悉的广告罢了。但不论形式如何,归根结底,返利的来源就是消费者自己,你花钱购物买来的商品是包含广告费的,商家把商品卖出去,就要给付广告商一定费用。

要想获得返利,首先在返利网注册账户,每次想买东西的时候,先登录返利网站,通过返利网搜索到你要购物的那个网站,点击链接跳转过去,就可以按照一般的网购流程操作了。

在返利网的点击都有记录,你可以在各个返利网找到这个部分,查询自己的点击情况。如果日后出现你通过返利网买了东西,但是返利网的账户并没有出现返利的情况,可以依据这个点击记录要求返利网补上。

你可以点击这里注册Mr.Rebates,点击这里注册Ebates账户。教程的以后章节会详细介绍返利网Mr.RebatesEbates的注册步骤。

注册完返利网,你还需要注册PayPal账户,可以点击这里注册PayPal账户。因为返利网的返利一般有两种方式划拨到消费者的账户。一个是支票,另外一个方式就是PayPal。不过支票只能寄到美国国内地址,如果你在美国有地址接收支票是再好不过,不然,只能选择通过PayPal账户接受返利。PayPal好处是所有操作都是在线完成,不过如果要提取现金的话,因为中国是外汇管制国家,会产生一定的费用。还不如留下来以后再买东西的时候花掉。有关PayPal的注册与认证也会在以后的章节详细介绍。


文章版权归KemNow.com所有,转载请注明: 转载自KemNow

本文链接地址: http://kemnow.com/2011/08/20/us-online-shopping-tutorial-3/