Skip to main content

美国网购教程 2 -美国网购五步骤

要想自己从美国网购,头脑中需要有一个清晰的流程。按照付款方式以及运送方式分类,一般在美国网站购物分为以下三种情况:

A、网站可以接受中国的信用卡付款并支持直接邮寄到中国,这是最简单的方式。

B、网站接收中国银行签发信用卡付款,但是不能直接邮寄到中国,这种情况需要找一个提供美国收货地址的转运商。商家负责将货品送到转运地点,转运商负责把商品运到中国你的手上。

C、网站不接受中国信用卡付款,也不能直接送货到中国地点。这种情况可以查看一下商家除了信用卡还接受哪些支付方式。有的网站接受Paypal或者Google Checkout,这样就可以用信用卡以外的付款方式付款,找转运商运回中国。

总而言之,想要在美国网站购物的话最好在购买前作好下面的功课:

1、需要有双币信用卡,可以刷人民币和美元的。这个要求现在很好实现。另外,有的银行信用卡默认开通了网上交易功能,有的银行信用卡需要自己联系银行开通网上支付功能。具体请参考自己发卡银行的相关条款。

2、注册Paypal帐户。有的网站是不接受中国信用卡的,这时候就要看他们接不接受Paypal付款。而且,用Paypal付款比较安全,因为你的信用卡信息只留在Paypal,商家那里看不到你的信用卡信息,这样就减少了信用卡被盗用的风险。还有,就是如果你在返利网站账户里面有了返利,就可以申请返利到你的Paypal账户,里面的钱可以用来以后购物。

3、找到合适的转运商。比如AAE(美亚快递)的GELS(Global E-commerce Logistics Solutions)或者OneNow。转运商的功能就是当美国网站不支持直接邮寄商品到中国的时候,转运商会给消费者提供一个美国境内的收货地址,等商品送到这个地址,转运商会负责将其运送到中国,送到消费者的手上。具体细节会在之后的章节中介绍。AAE的全球购GELS的注册地址是http://www.gels2000.com

4、关注各个打折网站的优惠信息。比如http://dealsea.com/或者各个返利网站上面都有大量的优惠信息。另外可以留意下面这个网页,除了周日,每天都有国外网站的打折信息:http://www.usashopcn.com/news2.asp,这是一个代购的网站,你可以去上面看打折信息。除此之外,如果对某几个品牌特别感兴趣,也可以到这些品牌的官方网站留下邮箱地址,这样会及时收到网站发送的优惠信息。

5、注册返利网站。返利网可能对于一般的中国人来说比较陌生,其实,返利网站在美国是一个非常成熟的商业形态。目前,美国也有不少返利网站,其中比较著名包括Mr.Rebates,注册地址:http://www.mrrebates.com,这个网站注册就送5美元,注册成功后可以在账户里面看见。

另外一个著名的返利网站就是Ebates,注册地址:http://www.ebates.com,也有注册就送美元的活动,不过好像一般有活动时间限制,具体请查看网站主页。

除了上述两家历史比较久的返利网站,还有FatWallet。

具体操作都差不多,建议大家都注册,然后,等要买东西的时候,去这几家查一下你要买的东西或者要购物的网站具体返利点数是多少,对同一个网站,这3家的返利可能不一样,你就选返利多的那个网站,然后通过它链接到你要买东西的那个网站去。

Ebates和Fatwallet两家现金回馈网站的差别:Fatwallet 是要等约 90-120 天回馈金才会正式入袋,但每累积到 $10 以上就可以随时申请寄发支票。Ebates 的比较快,约 48 小时到一个月间,但只在每季的固定日期,我知道是每年的2、5、8、11月15日返利到你的Paypal。若不想收支票,也可以直接转入 Paypal 账户里。这两个网站都没有规定会员一定要在美国才能使用。

而Mr.Rebates返利周期大概同FatWallet差不多,只不过返利记录显示在账户里面非常及时,一般你购物48小时内就会在Mr.Reabates账户看见记录。

你如果想在哪个网站买东西的话就先登录返利网,通过他们链接到你要去的那个网站,切记。如果你不通过返利网,直接自己去你要买东西的网站,返利网没有记录,是拿不到返利的。

上述5个步骤几乎都有很多内容需要介绍,会在之后的教程中逐个步骤详细说明。


文章版权归KemNow.com所有,转载请注明: 转载自KemNow

本文链接地址: http://kemnow.com/2011/08/20/us-online-shopping-tutorial-2/