Skip to main content

美国网购教程 1-前言

如今,电子商务日益普及,很多消费行为都可以通过互联网在线完成。普通人对网络购物比较了解的可能是淘宝,这个网站目前在中国的网上消费领域算是份额最大的了。不过淘宝还是有局限的,很多淘宝商户就是个人,其中商业信誉良莠不齐。另外,淘宝所卖商品大部分是国产品牌或者打着国外品牌的仿冒品。

可能很多人有这样的经验,就是看上了某个国外品牌的东西,在国内也有专柜销售。可是,专柜上面的定价太夸张,竟然比该品牌在美国的官方网站定价还要高出很多,这还没有考虑中美两国的工资水平。另外,美国的网站经常有各种促销活动,遇到重大时间点,有的网站还有5折甚至更低的折扣。经常从美国网站买了东西,换算成人民币,在商场专柜看见一摸一样的东西,发现在中国买一件可以在美国买好几件了。不得不暗地骂一下中国的奸商们了,特别是那些拿到某个品牌在中国独家代理权的公司,为了赚钱简直连良心都不要了。

可能大家也多少了解一点,那就是,大部分商品美国都比中国便宜。除去那些美国本土品牌,很多中国的品牌在中国卖的价格竟然比美国还要贵,这其中最有代表性的就算联想lenovo。联想一方面说中国是本土市场,特别重视,一方面却卖高价给中国人,真是不得不为这些理直气壮举着“民族品牌”旗子的商人觉得羞耻。

大家都愿意买到价廉物美的东西,有的人在美国有亲戚朋友,或者自己可以经常出国,这些人可以方便的买到国外商品,可是一般普通消费者恐怕没有这样的便利条件。既然这样,自然而然我们会想到一个问题:那可不可以自己从美国网站买东西呢?答案是肯定的。

美国的在线购物非常发达,几乎所有的商场、购物中心都有自己的网上商店,几乎全部的品牌都有自己的官方网站。不过,在美国网站购物需要对一些事情有所了解,比如有关信用卡,有关运送方式等等。虽然这些信息也不是什么秘密,但是很少有网站将这些信息集中起来供大家参考。正是考虑到这点,我决定将分散在网络的这些资料综合起来,总结一个有关如何在美国自主网购的教程。

有的人可能不以为然,买东西还需要谁教啊?谁不会?那你知道如果美国网站不能接受中国的信用卡付款该怎么办吗?你知道如果美国网站不能直接邮寄商品到中国该怎么办?你知道在美国网站买东西还有返利可以拿吗?……很多此类的问题,如果这些问题你都胸有成竹,恭喜你,你是这方面的高手,下面的教程也不用看了。如果其中有些问题你不知道答案是什么,那么这个教程就是为你写的。

最初网上有关如果国外网购的资料很少,我基本都是靠自己摸索。最近发现网络也出现一些介绍这方面内容的帖子,其中写的好的内容教程中也会进行收录。当初人家发出来就是为了分享,我在自己的教程中进行介绍,更是帮助原作者进行推广,应该和原作者的意愿没有冲突。

教程中会涉及一些品牌的购买流程,当然,不可能把全部的品牌购买流程都写出来,也没有这个必要。本教程只是希望作到一个启发的作用,浏览者掌握一般规律,就可以针对具体的网站自己解决问题。

另外,如果你在美国网购中遇到解决不了的问题,也可以在本网站留言。


文章版权归KemNow.com所有,转载请注明: 转载自KemNow

本文链接地址: http://kemnow.com/2011/08/20/us-online-shopping-tutorial-1/