腾讯称将在装有360软件的电脑上停止运行QQ

腾讯于2010113下午向其用户发布消息称,将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件。

 

以下是腾讯的公开信全文:

 

  亲爱的QQ用户:

 

  当您看到这封信的时候,我们刚刚作出了一个非常艰难的决定。在360公司停止对QQ进行外挂侵犯和恶意诋毁之前,我们决定将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件。我们深知这样会给您造成一定的不便,我们诚恳的向您致歉。同时也把作出这一决定的原因写在下面,盼望得到您的理解和支持。

 

  一、保障您的QQ帐户安全

 

  近期360强制推广并胁迫用户安装非法外挂“扣扣保镖”。该软件劫持了QQ的安全模块,导致了QQ失去相关功能。在360软件运行环境下,我们无法保障您的QQ帐户安全。

 

  二、对没有道德底线的行为说不

 

  360屡屡制造“QQ侵犯用户隐私”的谣言,对QQ的安全功能进行恶意污蔑。事实上QQ安全模块绝没有进行任何用户隐私数据的扫描、监控,更绝对没有上传用户数据。目前我们已经将QQ安全模块代码交由第三方机构检测,以证明我们的清白。

 

  更甚的是,360作为一家互联网安全公司,竟推出外挂软件,公然站到了“安全”的对立面,对其他公司的软件进行劫持和控制。这些都是没有道德底线的行为。

 

  三、抵制违法行为

 

  任何商业行为,无论出于何种目的,都应该在国家法律法规的框架下进行。而360竟然采用“外挂”这种非法手段,破坏腾讯公司的正常运营。

 

  360已经在用户电脑桌面上对QQ发起了劫持和破坏。我们本可以选择技术对抗,但考虑再三,我们还是决定不能让您的电脑桌面成为“战场”,而把选择软件的权利交给您。

 

  十二年来,QQ有幸能陪伴着您成长;未来日子,我们期待与您继续同行!

 

  腾讯公司

 

  2010113

 

 

针对腾讯将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件一事,3602010113日晚间做出回应。

 

以下为声明原文:

 

  113日下午6,腾讯公司悍然发布公告,宣布将在装有360软件的所有电脑上停止运行QQ软件,这是置6亿QQ用户安危和利益于全然不顾的暴行。

 

  就此,360公司严正声明如下:

 

  一、腾讯的意图,是以不能使用QQ为要挟,强迫QQ用户卸载360系列软件。原因是“360隐私保护器”曝光了QQ涉嫌偷窥用户隐私的行为,而360新推出的“扣扣保镖”可以保护QQ用户安全,阻止QQ偷窥用户隐私,因此遭到腾讯恶意报复。腾讯的动机只有一个:坚持强行扫描用户硬盘,绑架和劫持用户,以达到其不可告人的目的!

 

  二、360安全卫士、360杀毒、360保险箱、360安全浏览器等软件覆盖了中国90%以上的网民,腾讯公司强迫用户卸载360软件,将严重威胁网民安全,和整个中国互联网的安危。我们已向监管部门汇报,国家将对腾讯危害网民安全的行为进行紧急干预,请大家耐心等待。

 

  三、我们已做好了充分准备,保证大家能够继续同时正常使用QQ360软件,相应措施将尽快推出,请大家稍候。

 

  360公司

 

  二〇一〇年十一月三日

 

 

随后,同日晚间,360首页再发紧急求助信,呼吁上网者帮助360,反抗QQ霸权。

 

全文如下:

 

QQ霸权,需要你的力量!——360致网民的紧急求助信

 

各位亲爱的朋友:

 

  您好!

 

  首先感谢您在百忙之中阅读这封360公司发来的紧急求援信,然后恳请您耐心的读完,并给予我们您的声援。360在您的支持下成长起来,这是360生死存亡的紧急关头,也是中国互联网最危险的时刻,希望您能够坚定地站出来,再次给予我们您的信任与支持!

 

  自360公司开发了360隐私保护器之后,腾讯公司就采取了一系列的打压措施来报复360。这一次腾讯使用了史无前例的狠毒手段——强制用户卸载360安全产品。对此,360公司感到无比的愤怒,同时也感到无助与无奈。

 

  360的安全软件是一款工具,它通过稳固而坚实的安全体系来保护用户的电脑,保护用户在上网过程中不被肆虐的木马病毒所侵害。很多用户迫于QQ的野蛮威胁,被迫卸载360。对用户的这种行为我们很理解,因为很多用户的亲朋好友维系在QQ上。

 

  腾讯公司滥用了用户的信任,强制用户卸载360安全产品,这种行为彻底蔑视用户的权益,用户的安全得不到保证,这是对用户的极度不负责任。

 

  在过去的几年中,360公司敢于挑战行业潜规则,也一直在与互联网上的黑恶势力做着斗争,但是360靠着用户的支持走到了今天。

 

  今天,腾讯公司使出最残忍的手段,试图绞杀360。腾讯公司是中国最大的的互联网公司,市值高达3000多亿元,拥有近70亿元的现金,而360公司则是一家只有几百人的、充满激情和梦想的创业公司。两者的实力有着明显的差距。

 

  但是,360公司从来就没有惧怕过任何势力。只要是为了用户的利益,为了用户能够保障自己最基本安全的权益,无论前方是地雷阵还是万丈深渊,我们一定会勇往直前!

 

  我们相信用户的力量!我们相信您的力量!

 

  所以,我们建议您:

 

  1、请您及您身边的朋友们,为了互联网安全的未来停用腾讯QQ三天,以示对腾讯公司不尊重用户权益的抗议。在这三天之间您或您的朋友可以使用MSN或飞信等其他聊天工具代替;

 

  2、如果您及您身边的朋友无法离开腾讯QQ,那就请您及您的朋友们使用WebQQ

 

  当昔日的王者不但背叛了用户,而且带着军火辎重投奔了资本时,我们将如何奋起自卫?

 

  好人最大的犯罪,是对犯罪的宽恕。难道未来中国的互联网只允许有一家腾讯公司?难道您和亲友、我们的下一代都要被这个公司挟持?难道正义、阳光、安全将被消灭?!

 

  是的,我们相信您的力量!您参与的力量!

 

 

360公司

 

2010113

原创文章,转载请注明: 转载自KemNow

本文链接地址: 腾讯称将在装有360软件的电脑上停止运行QQ

文章的脚注信息由WordPress的wp-posturl插件自动生成

分享文章:
Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

暂无评论 to “腾讯称将在装有360软件的电脑上停止运行QQ”

发表评论:

姓名(必填):
邮箱(必填,不会显示也不会泄露年龄):
网站(选填,没有别瞎填):
评论(必填):