反捕鲸人士被日本法庭判缓刑

标题:Anti-whaling Activist Receives Probation and Suspended Sentence

时间:July 7, 2010

来源:http://www.cnn.com

 

本周三,反捕鲸人士Peter Bethune(皮特·培森)因之前登上一艘日本捕鲸船被一个东京地方法庭判决2年有期徒刑,缓刑5年。皮特·培森被控5项罪名,其中包括袭击捕鲸船员以及强行登上捕鲸船只。Peter Bethune对除去袭击船员以外的其他4项罪名承认有罪,他可能面临最长15年的牢狱指控。

 

今年五月份,Peter Bethune出庭作证,表示在抗议日本捕鲸行为的过程中从未有过伤害他人的意图。

 

Peter Bethune是新西兰人,是“海洋守护者协会”的成员。他认为自己投掷到捕鲸船第二昭南丸号上的丁酸臭弹并无任何毒性,绝不会对人体造成伤害。东京地方法庭的法官说丁酸臭弹使两名日本捕鲸船员皮肤受到灼伤,而海洋守护者协会则称臭弹并无害,内容物只是有腐臭的气味而已。在腐臭的黄油或者人类呕吐物中就存在丁酸。

 

在五月份举行的听证会上,Peter Bethune声泪俱下地讲述了今年一月份发生在第二昭南丸号和海洋守护者协会的Ady Gil(阿迪·吉尔)号之间的冲撞。在那次冲撞当中,价值数百万美元的快艇Ady Gil号被撞沉。

 

几周之后,Peter Bethune登上第二昭南丸号,试图行使自己的公民逮捕权,逮捕该船的船长,行动没有成功,他本人被扣押并带回日本面临刑事指控。他说:“我承认自己登上了第二昭南丸号,但是,我这么作是有充分的理由的,我也承认丢掷了丁酸臭弹。”

 

海洋守护者协会一直以来都针对日本捕鲸船只在南冰洋海域的野蛮捕鲸行为进行不懈的斗争,而Peter Bethune则是第一个因为抗议捕鲸而被日本法庭审判的人。

 

海洋守护者协会的创始人Paul Watson说道:“Peter Bethune的事迹鼓舞、激励着我们,我们会带着更多的支持重返南冰洋。通过Peter Bethune的经历,我希望在日后的行动中采取的措施更加有效。Peter Bethune是新西兰的英雄,他也是世界上所有希望终止屠杀鲸鱼的人们的英雄。”

 

日本人每年到要到南极洲海域捕杀鲸鱼,全然不顾全球捕鲸禁令的存在,这些人渣是钻了捕鲸禁令的空子。全球捕鲸禁令允许捕杀少量鲸鱼以进行科学研究,而日本人就卑鄙地给自己的残忍猎杀行为披上“科学研究”的外衣。

 

海洋守护者协会早就指出日本人的所谓科学研究活动是赤裸裸的骗局,被捕杀的鲸鱼随后就被拿到日本国内的市场中出售,或者被卖到餐馆中被人模狗样的饕客享用。

 

Paul Watson说:“日本人在国际鲸鱼保护区中大肆猎杀濒危鲸鱼,公然挑衅南极洲条约,他们,就是罪犯,彻头彻尾的罪犯!”

原创文章,转载请注明: 转载自KemNow

本文链接地址: 反捕鲸人士被日本法庭判缓刑

文章的脚注信息由WordPress的wp-posturl插件自动生成

分享文章:
Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

6 个评论 to “反捕鲸人士被日本法庭判缓刑”

  • 七音乐说道:

    高额利润会让一个人、一个民族、一个国家丧失最基本的良心、道德、公共约束意识

  • 七音乐说道:

    高额利润会让一个人、一个民族、一个国家丧失最基本的良心、道德、公共约束意识

  • SB说道:

    同一批人如果批评中国人吃猫狗鸭肉,估计又会被国内喷了,可如果批日本人就可以。

    • Kem说道:

      你的名字说明了一切。
      狭隘的制式地域或者国家、种族歧视思维。
      一看见有人扯国家、地域我就火大,吃饱了撑的啊?会不会说点别的?

  • SB说道:

    同一批人如果批评中国人吃猫狗鸭肉,估计又会被国内喷了,可如果批日本人就可以。

    • Kem说道:

      你的名字说明了一切。
      狭隘的制式地域或者国家、种族歧视思维。
      一看见有人扯国家、地域我就火大,吃饱了撑的啊?会不会说点别的?

  • 发表评论:

    姓名(必填):
    邮箱(必填,不会显示也不会泄露年龄):
    网站(选填,没有别瞎填):
    评论(必填):