谷歌中国ICP牌照将过期

谷歌高级副总裁大卫德拉蒙德日前在谷歌官方博客上表示,谷歌可能无法获得630即将到期的中国ICP牌照的续签,如果未得到ICP牌照,Google.cn网站将无法继续在中国运营,目前Google.cn的首页已经进行了相应修改,并重新提交了ICP牌照的申请。

 

 他还说,自从谷歌针对中国大陆的中文用户推出中文搜索引擎 Google.cn,谷歌已经尽了最大努力确保在法律允许的框架下为用户提供可用的搜索服务,但是在这两者之间取得平衡并不是一件容易的事情,因此谷歌在1月份宣布,将停止在Google.cn提供经过过滤的搜索结果。

 

  其后,谷歌通过将 Google.cn 自动重定向到 Google.com.hk (谷歌香港的搜索引擎)的方法,来为中文用户提供未经过滤的简体中文搜索结果。但是,从谷歌和中国官方的交流中获得的明确信息是,他们对于这种重定向不能接受,如果谷歌继续这么做,那么谷歌中国的630到期的ICPInternet Content Provider)牌照将不会续签,如果没有这个ICP牌照,谷歌将无法继续在中国运营类似Google.cn的商业网站,这将意味着Google完全退出中国。

 

  这对于那些希望Google.cn继续运营的中国用户来说将是一个可怕的前景,因此谷歌决定寻找一个替代方案,不将用户自动重定向,而是改用一个登录页面的形式,在该页面与 Google.com.hk 链接,在那里,用户可以进行搜索,或继续使用在 google.cn 上的音乐搜索和文本翻译等不涉及内容过滤的服务。这个新做法确保 Google.cn 不对搜索结果进行过滤的前提下,同时让用户可以在一个页面上访问谷歌中国的所有服务。

 

  未来几天,谷歌将全部停止自动重定向,让所有中国用户都直接访问这个新的目标网页,今天,谷歌则基于这样一个新页面重新提交了ICP牌照的年检申请。

 

  作为一家公司,谷歌的追求是让用户随时随地访问到他们所需的信息,包括中国的用户。这就是为什么谷歌一直在努力地保持 Google.cn 的运营,以及继续谷歌在中国的研发工作。谷歌在平衡不自我过滤和尊重中国法律的前提下,重新向中国相关部门提交ICP牌照申请,并希望得到批准,使得谷歌可以继续通过 Google.cn 为中国用户提供服务。

原创文章,转载请注明: 转载自KemNow

本文链接地址: 谷歌中国ICP牌照将过期

文章的脚注信息由WordPress的wp-posturl插件自动生成

分享文章:
Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

4 个评论 to “谷歌中国ICP牌照将过期”

  • David Hoo说道:

    Google肯定是没有办法了。苍天,怎么没有人来收妖啊?

  • David Hoo说道:

    Google肯定是没有办法了。苍天,怎么没有人来收妖啊?

  • 立青说道:

    博主的文章真多 ,鄙人经历了很多搬家,都是使用免费主机, 现在用了收费的域名和空间了 ,不担心搬家了 ,小博刚刚开始运作,能否和贵站做个友链 , 谢谢咯 大家一起发展

  • 立青说道:

    博主的文章真多 ,鄙人经历了很多搬家,都是使用免费主机, 现在用了收费的域名和空间了 ,不担心搬家了 ,小博刚刚开始运作,能否和贵站做个友链 , 谢谢咯 大家一起发展

  • 发表评论:

    姓名(必填):
    邮箱(必填,不会显示也不会泄露年龄):
    网站(选填,没有别瞎填):
    评论(必填):