Skip to main content

是否记得童孔

可能很少人知道这个名字,童孔。这个名字,不属于这个时代。就像我那凄惶、茫然、压抑、无助的青春,封进土里。 

在我的这个特别的人生时刻,回想当年,每当我身处一个看不清未来说不清现在的阶段,总有某些歌围绕身边。平日不会记起,只有情绪达到临界,那种似曾相识的感觉轰然充满全身。甚至,可以闻到当初的味道…… 

10年以前,我坐在一顶绿色的行军帐篷里面,从帐篷的缝隙往外看,硕大的乌鸦在戈壁滩上跳来跳去……那个鬼地方,乌鸦竟然比鹅都大只。那时,我忧郁,不知道未来究竟是个什么样子。心里有冲动,却被恫吓,压抑、无助、徘徊。常常像一个幽灵,晚上,在荒漠那白得凄惨的月光下面,一个人逡巡,穿梭在同样寂寞、无助、压抑、悲惨的戈壁沟壑之间。 

四周没有任何声音。可以听见自己的心跳,还有,鞋底碾碎沙粒的哀嚎…… 

那时,只要在帐篷里面,笔记本电脑永远传出的是张惠妹的声音。之后若干年,我在有意无意避开听到这个声音。大概,害怕那声音,会让我记起当初的痛苦与挣扎。 

时间再回溯几年,那个时候,我的青春期刚刚开始。懵懂中有渴望,茫然中有恐惧。我不会明说,明说了,你也可能不明白。一个幼稚的少年,天真的愿望,残酷的现实……10多年过去,那种无力的感觉依稀还在。那个时候,我听见童孔在唱:痛啊…… 

当你的温柔变成仇这次我终于知道痛是否他教训 轻得记不住你才如此 狠心对我 还有什么难听的话还有什么伤人的事尽管现在说 尽管彻底做不留余地 最好一次解决掉我 握不住 追不回 多少青春而你 拿走所有 教我心寒冷我可以 为了爱 一再容忍而你想要就要 说分还是分 我痛啊怎样才能 爱而不怨 怨而不恨我痛啊受伤的人 只有自己 咬紧牙根 当你的温柔变成仇这次我终于知道痛痛啊


文章版权归KemNow.com所有,转载请注明: 转载自KemNow

本文链接地址: http://kemnow.com/2010/05/20/heartbroken-hurt/

6 thoughts to “是否记得童孔”

  1. 我的10年前,听见的是朴树的:都会好的/总会有的/那些风雨/还有阴霾/关于未来/就请你坦然
    快快走出阴影,美好在前面等待

  2. 我的10年前,听见的是朴树的:都会好的/总会有的/那些风雨/还有阴霾/关于未来/就请你坦然
    快快走出阴影,美好在前面等待

评论已关闭