Skip to main content

加拿大展开2010年的海豹猎杀行动

protect seals

上周起,加拿大已经展开2010猎杀海豹的行动。 

尽管全球很多人呼吁加拿大停止这种残忍的、非人性的猎杀活动,加拿大政府非但不顾各方抗议的声浪,反而增加了2010年猎杀海豹的配额。今年,加政府公布的猎杀格陵兰海豹、灰海豹和冠海豹的配额是388,200只,比2009年增加了5万只。 

目前全球暖化日益严重,消失的冰面已经严重威胁海豹种群的生存。国际人道协会(HSI)加拿大的负责人Rebecca Aldworth认为格陵兰海豹(琴海豹)正面临一场生态灾难,它们赖以栖息、繁衍后代的冰层实际上在不断消失。此时此刻,加拿大政府本应该采取措施保护这些海豹,恰恰相反,加政府仿佛要将海豹赶尽杀绝,这也使得国际社会更加强烈的谴责残忍的猎杀海豹的商业活动。 

今天,台湾各大电视台播出了一条新闻,台湾动物保护团体对加拿大残忍屠杀海豹的非人性行为表示强烈不满,在名为“让它们悠游!请拒用海豹、海狗产制品”的记者会上,公布残忍画面,希望台湾民众拒吃海豹、海狗制品,并播放从国际人道协会(HSI)取得的捕杀作业录像。在台湾,海豹油一直是购物台的一个重要赢利点,各个无良的购物频道召集侯总类大忽悠,吹嘘其具有神奇疗效,让大家趋之若鹜。7年来光是台湾就吃掉43万公斤海豹油,进口量排名加拿大出口量的第四,等于间接屠杀了12万只无辜的小生命。 

现在,国际人道协会(HSI)加拿大的负责人Rebecca Aldworth正和她的同仁一道记录现场残忍的情境,并不断发回报道。在The Humane Society(国际人道协会)的网站,你可以看到相关的文章、图片、视频。惨不忍睹。 

下面是Rebecca Aldworth于当地时间2010410日发回的报道,文章地址:http://www.humanesociety.org/news/dispatch/2010/04/lfti_to_be_a_seal.html

我坐在直升机上面目睹冰面发生的一幕幕惨剧,亲眼看着一只只小海豹在无尽的痛苦中慢慢死去。对于加拿大的海豹业来说,这些海豹的死亡只是今年空前巨大的猎杀配额里面的一个一个微不足道的数字,他们,只是一张又一张能够拿来卖钱的毛皮而已。 但是,请你设身处地想一想:如果我是一只小海豹…… 子弹射穿你的身体,你才出生不到3个星期,还不清楚发生了什么事情,为什么要承受如此大的痛苦?你拼命爬行,试图逃离痛苦。视野所见,是不远处的另外一只小海豹,你爬向她,希望依偎可以不再害怕,却,亲眼看见一颗子弹射穿她的身体。 你还在拼命的爬,试图爬到仿佛安全的海水里,身后拖着长长的血迹,那是你自己的鲜血。可是,你忘记了,你还太小,还不知道该怎么游泳。你无助地看着海水,惊恐万分。这时,又是一颗子弹射进你的身体。你唯一能做的就是痛苦的哀嚎,接着就听到轮船马达的噪音以及海豹捕猎者的叫嚣。这是你生平第一次看到人类,而他们,是来杀你的。 你如此弱小,还不知道如何才能保护自己。尽管这样,当猎人接近的时候,出于本能,你试图反抗,昂起头——这是你唯一能够做的事情。突然,你看到空中的一根可怕的木棒,沾着鲜血,狠命砸向你的脸。那一刻,仿佛时间凝固,然后,是血流成河。 这时候你并没有断气,尚有意识。猎人用铁钩洞穿你的下巴……(OK,我翻译不下去了,请看原文) …… 你只是要问:为什么要这样对我?

这就是加拿大商业猎杀海豹的实际情况,海豹对于有些人来说只是意味着时尚、时装。他们不能为自己的生命抗争,我们可以。请把真相散布出去,让更多的人知道。如果愿意,你可以在制止猎杀海豹的请愿书上签字。请告诉你认识的人,不要购买任何海豹制品,在加拿大停止非人性的屠杀活动之前,请抵制加拿大的海产品。 

Shame Canada!

你记不记得,若干年以前,小学生总会用夸张的语调、夸张的嘴形、夸张的头部动作高声朗读一句话:红旗是用鲜血染红的……加拿大,你的国旗,也是鲜血染红的。


文章版权归KemNow.com所有,转载请注明: 转载自KemNow

本文链接地址: http://kemnow.com/2010/04/14/canada-start-2010-seal-hunt/

6 thoughts to “加拿大展开2010年的海豹猎杀行动”

    1. 1- “猎杀的海豹80%以上是被中国人拿去做”海狗鞭”产品”这个恐怕有误,请查实后再喷;

      2- 我觉得抵制中国也有道理,按照这个逻辑,所有进口海豹产品的国家都该被抵制,谁买了海豹产品直接枪毙。抵制中国的宏图大业就交给你们英俊帅气的了。

      我看行。

    1. 1- “猎杀的海豹80%以上是被中国人拿去做”海狗鞭”产品”这个恐怕有误,请查实后再喷;

      2- 我觉得抵制中国也有道理,按照这个逻辑,所有进口海豹产品的国家都该被抵制,谁买了海豹产品直接枪毙。抵制中国的宏图大业就交给你们英俊帅气的了。

      我看行。

评论已关闭