Skip to main content

加拿大政府增加2010年猎杀海豹的配额

protect seals
标题:Canadian Government Increases 2010 Seal Slaughter Quota by 50,000
日期:March 15, 2010

国际人道协会(HSI)谴责加拿大政府增加2010年猎杀海豹配额的不负责任的行为。今年,加政府公布的猎杀格陵兰海豹、灰海豹和冠海豹的配额是388,200只,比2009年增加了5万只。

HSI加拿大的负责人Rebecca Aldworth说:“格陵兰海豹正面临一场生态灾难,它们赖以栖息、繁衍后代的冰层实际上在不断消失。此时此刻,加政府本应该采取措施保护这些海豹,恰恰相反,加政府仿佛要将海豹赶尽杀绝,这也使得国际社会更加强烈的谴责残忍的猎杀海豹的商业活动。 

加政府公布的2010年猎杀海豹配额是半个世纪以来最多的,20世纪5060年代,正是同现在情况类似的针对海豹的大规模屠杀活动使得海豹的数量锐减2/3。进行独立研究的科学家们警告,加政府授权的针对海豹的屠杀行为,再加上气候变化对依赖冰面生存的海豹的巨大影响,将对海豹种群的生存产生极为严重的威胁。 

2010年,加拿大环境部证实加拿大东海岸的冰量是有史以来最低的,而冰面的消失对格陵兰海豹来说是致命的灾难,因为格陵兰海豹需要冰面来繁衍后代,冰面可以使它们免受外界干扰哺育幼海豹,直到幼崽长大可以在海水中存活。还有一点要注意的是,格陵兰海豹恰恰是被残忍屠杀的主要目标。 

加拿大环境部认为前所未有的恶化冰情同北极点漂移有所关联,除此之外,全球暖化引起的长期的气候变化也影响着北极以及周边海域的冰情。加拿大东部沿海在过去40年中有21年冰情低于常年同期平均值,其中有15年就是自1996年到2010年的这段时间。在一些主要的海豹繁衍地,海豹幼崽的死亡率预估高达100%。在这些地区,海豹幼崽还没有长到足以在海水中生存就因冰面融化而落入冰冷的海水中溺死了。 

商业猎杀海豹活动的一些事实 

  • 2010年猎杀海豹的配额是330,000只格陵兰海豹,50,000只灰海豹,8,200只冠海豹。
  • 加拿大的商业猎杀海豹活动是地球上针对海洋哺乳动物最大规模的屠杀行为,在过去的5年时间里,有超过1百万只海豹被残忍屠杀。
  • 每年人们都记录到商业猎杀海豹的恐怖场景:海豹在痛苦挣扎中被开膛破肚,神志清醒的海豹被铁矛刺穿身体在冰面拖行,受伤的海豹凄厉哀嚎。
  • 鉴于猎杀海豹的残忍场景以及行为方式,动物专家认为商业猎杀海豹的活动本质就是不人道的。
  • 在商业猎杀海豹活动中有97%被杀害的是出生不足3个月的小海豹,其中很多被屠杀的小海豹恐怕还没有在海中游过泳,甚至有的小海豹还没有吃过第一次固体食物就被残忍屠杀了。
  • 猎杀海豹的人都是商业渔民,猎杀海豹带给他们的收入平均不到他们全部收入的5%,他们大部分的收入来自于捕捞海蟹、海虾以及龙虾。
  • 加拿大将近2/3的海产品出口到美国,这带给加政府的是每年大约25亿的经济效益。
  • 通过抵制加拿大海产品的ProtectSeals活动,美国人道协会(HSUS)同成千上万家餐厅、杂货店一道向加拿大渔业以及加拿大政府传达这样一个明确的市场信号,那就是:商业猎杀海豹的行为是绝对不能够接受的非人类行为,必须立即停止!

文章版权归KemNow.com所有,转载请注明: 转载自KemNow

本文链接地址: http://kemnow.com/2010/03/31/canada-increase-seal-quota/