Skip to main content

加拿大听我说

protect seals

昨天收到发自美国人道协会的邮件,署名Nigel Barker。我查了一下,Nigel Barker曾经是美国名模,后从事摄影,现在也担任Tyra Banks的真人秀“美国超级模特新秀大赛”的评审。Nigel Barker积极参与Humane Society救助野生动物的工作,他拍摄了大量包括海豹在内的野生动物的照片。你可以登陆Nigel Barker的网站了解更多他的情况。 

他在邮件中提到加拿大政府今年又提高了猎杀海豹的配额,因为暖冬所造成的冰面减少本已经使海豹的生存受到严重威胁,加拿大政府非但不采取措施加以保护,居然比往年更肆无忌惮的屠杀海豹。Nigel Barker在邮件中呼吁大家签名抵制加拿大的海产品,并同时希望加政府可以正视环境现状,避免成为全球屠杀者的代名词。 

你可以点击本网站右侧的图片进入抗议猎杀海豹全球签名的网页,在网页输入你的个人信息,提交签名。网页中有一项,是说:如果加拿大停止猎杀海豹你会作什么?里面的选项很有意思。有比较正经一点的说法,比如做救助动物的志工、购买加拿大海产、在当地领养一只动物……也有比较好玩的,例如在加拿大枫树糖浆里面洗澡、上传自己唱加拿大国歌O Canada的视频……你也可以输入自己的任何想法,只要你愿意承诺。 

下面是这封邮件的译文,如果你想看到邮件的原文,可以订阅Humane Society的内容,或者给我发邮件,我转发给你。 

昨天我听到一个令人震惊的消息:加拿大政府宣布允许猎杀者们比去年多猎杀33万只海豹以获得海豹的皮毛,这个消息令人发指。加拿大政府明明知道今年冰情恶化,冰层正在消融,很多刚出生的小海豹可能因为环境恶化恐怕活不到猎杀者大开杀戒。 即使海豹的生存环境已经如此恶略,加政府依旧拒绝停止对海豹的猎杀。请行动起来,和千千万万的人一道,敦促加拿大政府停止屠杀。 如果加拿大政府是个负责任的政府,本应该取消2010年猎杀海豹的商业配额。现在是尽力保护海豹的时间才对,加政府却一意孤行,好像誓要海豹灭绝。 加拿大,你是玩真的吗?来真的是吧?你要先想清楚。 我们很多人早就已经抵制加拿大的海产品连,目的是要阻止这个世界上最大的海洋哺乳动物屠夫,而且,抵制的方法很有效。自从美国人道协会发起针对加拿大海产品的抵制行动,猎杀海豹的加拿大渔业损失惨重。 不过,我们还需要采取进一步的行动,而且,动作要快,刻不容缓。大家行动起来,要让加拿大政府清楚这样一个事实,那就是,全世界有千千万万的人愿意作任何事情促使加拿大不再猎杀海豹。 跟你们说说我的想法:如果加拿大首相Stephen Harper停止猎杀海豹,我个人会陪同他参观海豹繁殖的地方,那样,他就可以亲眼看一看可爱的小海豹。我可以向Stephen Harper保证,这绝对是他终生难忘的一次经历。 那么你呢?如果加拿大不再猎杀海豹,你会做些什么?比如买足够一辈子吃的加拿大枫树糖浆?或者加入当地的野生动物救援组织?又或者来一次到加拿大海豹繁育地的旅行(绝对此生无憾)?要不弄一个加拿大国旗的纹身? 事物总是会有各种的能,可以严肃也可以愚蠢,可大亦可小——就是要让加拿大清楚人们的诉求。在达到这个目标之前,请抵制加拿大的海产品,并力所能及对救助机构进行捐助,持续向加政府施压。想象一下,当最终有一天加拿大彻底取消猎杀海豹,那天,我们大家兑现自己的承诺,那会是多么美好的事情啊。


文章版权归KemNow.com所有,转载请注明: 转载自KemNow

本文链接地址: http://kemnow.com/2010/03/19/boycott-canada/

6 thoughts to “加拿大听我说”

    1. 是的。只是为了传播国外好的文章,分享观点。
      英译汉毕竟简单得多,可以在母语里面发挥。看了你的网站,觉得英文内容,哪怕是翻译来的,也是不简单。毕竟不是母语。

      1. 我把博客当写作练习,只偶尔来点翻译练习,不过感觉不是自己的想法发表出来不大自然….你的英语也很好啊,在豆瓣上加你了

评论已关闭