Skip to main content

WordPress超级基本教程 9-本地安装

WordPress超级基本教程 9-本地安装
WordPress SBSuper BasicTutorial9

WordPress Logo 

上一节我们介绍了如何安装WordPress到你的虚拟主机上面,这一节我们介绍如何在本地也就是你的计算机中安装WordPress 

为什么要这样做呢? 当你在正式使用一个插件或主题之前,想对他们进行一些测试和编辑。或者你在未正式使用WordPress之前,想先在本地对它试用一下,在本地安装一个WordPress将会非常有用。尤其是当你想要自己制作一个WordPress主题或是插件时,就更需要在本地安装WordPress了,因为这些都需要进行反复的调试,本地操作将会非常迅速和方便。试想一下,你制作一个主题,如果在虚拟主机上面进行调试,每更改几行代码,就要上传一次文件查看一下效果,过程很折磨。 

即使作为一般WordPress使用者,在实际的操作中可能也遇到需要对某个WordPress程序文件进行简单代码修改的动作。比如你要在博客中使用某个插件,有些插件就要求对page.php等文件作简单修改,这个时候,本地安装的WordPress就可以用来对修改效果进行调试。 

WordPress的本地安装其实也很简单。

下载安装XAMPP 

WordPress需要PHP+MYSQL的环境支持,在本地测试就要安装PHPMYSQL以及APACHE服务器。如果你一个一个的去学着安装,过程很繁琐。我用XAMPP,简单的说,XAMPP就是一个套件,可以让你轻松的搭建一个本地主机。 

1. 这里下载XAMPP,对于多数用户来说,下载XAMPP Lite(精简版) 就已经足够了。

2. 安装过程在下载页面里也有详细的说明,基本就是下载之后,一路点Next安装就可以了。需要特别注意的是,在安装的时候,最好把迅雷之类会抢占端口的软件或程序关闭,否则可能会安装出错,或者即使安装正确了,但却不能启动APACHE或是MYSQL

3. 安装成功后,启动XAMPP,并且激活ApacheMysql

4. 这时候,在你的浏览器中输入http://localhost 即可进入XAMPP管理界面。 

本地安装WordPress 

1. 在你的浏览器中输入http://localhost/phpmyadmin即可进入mysql管理界面。

2. 新建一个数据库, 比如“wpdemo”。

3. 下载WordPress,并且把WordPress文件夹放到xampp里面的htdocs文件夹里。

4. 修改WordPress文件夹里面的wp-config-sample.php文件,数据库名称填入我们刚才新建的,数据库用户名填“root”,密码留空,保存为wp-config.php文件就OK了。 

<?php

// ** MySQL settings ** //

define(’DB_NAME’, ‘wpdemo‘); // The name of the database

define(’DB_USER’, ‘root‘); // Your MySQL username

define(’DB_PASSWORD’, ”); // …and password

define(’DB_HOST’, ‘localhost’); // 99% chance you won’t need to change this value

define(DB_CHARSET, utf8);

define(’DB_COLLATE’, ”); 

5. 在浏览器中输入http://localhost/wordpress/wp-admin/install.php,再根据安装向导即可完成你博客的安装。


文章版权归KemNow.com所有,转载请注明: 转载自KemNow

本文链接地址: http://kemnow.com/2010/03/08/wordpress-basic-tutorial-9/

One thought to “WordPress超级基本教程 9-本地安装”

评论已关闭