Skip to main content

前日本捕鲸代表发言验证海洋守护者协会行为合法性

标题:Former Japanese Whaling Commissioner Validates Sea Shepherd Intervention
日期:Wednesday, February 24, 2010
作者:Captain Paul Watson

sea shepherd staff

强大如日本这样的一个国家,竟然会不惜花费大量金钱屈尊来对付海洋守护者协会这样一个小小的非官方团体,我还真是感觉荣幸之至。 

日本前捕鲸代表Masayuki Komatsu在对媒体的讲话中称日本方面在针对海洋守护者协会的行动中取得了主动权,他还说目前日本捕鲸船在南极地区游弋的首要目的是想让海洋守护者协会损失惨重,其次才是捕杀鲸鱼,他还大言不惭说这会是海洋守护者协会最后一次出现。 

日本人最初说捕杀鲸鱼是为了进行科学研究。后来,日本外相脱口说捕鲸是日本的传统,被捕杀的鲸鱼其肉制品会供应日本市场,让高贵的日本人可以享用鲸鱼肉。现在,您Komatsu又说是为了打败海洋守护者协会。  

Komatsu还说海洋守护者协会的行动间接造成了捕鲸禁令的废止。 

真可笑!他老人家说正因为海洋守护者协会反抗日本非法捕鲸,于是乎,IWC(国际捕鲸委员会)的成员就决定使日本的这种非法行为合法化。海洋守护者协会甘冒风险去阻止日本的非法捕鲸行为,而这些事本该由IWC来作,遗憾的是,IWC的那些成员们压根就没有解决这个问题的政治意愿。 

Komatsu宣称这会是海洋守护者协会最后一次在南冰洋鲸鱼保护区针对日本的非法捕鲸行为进行反抗。 

等着瞧吧!海洋守护者协会的态度是,只要在南冰洋鲸鱼保护区还有鲸鱼被屠杀,海洋守护者协会就不会停止抗争。不要忘了,这片区域可不是你日本的私属猎鲸场。无论有任何的困难阻碍,无论日本捕鲸船和日本政府采取何种措施,我们都会找到方法一一破解。海洋守护者协会绝不会置那些鲸鱼的安危于不顾,我们绝不会退步。只要南冰洋还有日本捕鲸船出现,海洋守护者协会就会抗争到底。 

Komatsu宣称日本方面已经迫使IWC考虑废止针对商业捕鲸的禁令,一旦这一禁令被废止,海洋守护者协会在南极洲海域所进行的反抗捕鲸的行为就失去了合法性。那么,Komatsu本就清楚海洋守护者协会针对非法捕鲸的行为是合法的喽?也就是说,他的讲话验证了海洋守护者协会全部行为的合法性。

海洋守护者协会的Bob Barker号仍在南冰洋海域追踪日本作业船日新丸号。到明天,已经连续20天在南冰洋鲸鱼保护区没有一头鲸鱼被可耻的日本盗猎者捕杀。

Komatsu的发言太滑稽了,想要海洋守护者协会损失惨重?拜托,海洋守护者协会可不是一个盈利机构,并不像肮脏的日本盗猎者一样眼里只有钱。我们在行动中有什么资源就用什么资源,这一原则不会因为你日本人放个屁就有任何的变化。钱对我们来说不是个问题,海洋守护者协会在不断壮大。今年,海洋守护者协会派出了3艘船,损失了一艘。明年,我们会有4艘船投入到反抗盗猎的行动中。 

尽管我们损失了一艘船,海洋守护者协会认为这一损失是值得的。

船,我们可以不要;鲸鱼,绝对不行!


文章版权归KemNow.com所有,转载请注明: 转载自KemNow

本文链接地址: http://kemnow.com/2010/03/06/sea-shepherd-validation/