Skip to main content

Blogbus被封!?感谢Blogbus

感谢Blogbus!

真心话。

我从06年开始写博客,最开始在天涯。过了几个月,感觉天涯的页面太粗糙,无论是它的论坛还是博客。后来听人推荐新浪sina,优点就是人气旺,点击量高。也就刚注册两天,跑了。

新浪是大站没错,还是啥门户,对。可那页面每一个边边角角仿佛都散发CCAV一般的气味,我觉得吧,非常适合CCAV来写官方博客,或者,什么祖英啦、祖海啦、祖宗啦……来新浪真是再适合不过了。一张嘴就是彪悍的词:辣妹子拉,辣妹子喇(“拉”啥意思,要大便了哇?“喇”是啥意思?便秘,于是口儿给撑大变成喇叭状?)……D啊妈妈……大海啊母亲……黄河啊母亲……长江啊……这一批人爱四处认妈的毛病可得改改,在医学还是啥生理学上,你妈只有一个,她家里做好了饭等你哩。

再后来,我发现了blogbus,有个好处是可以自己设置二级域名,这比新浪在二级域名后头加字母再加一长串数字来代表你要诱人多了。我被代表了几十年,最恨被无条件、无预警、无限期“被”代表。虽然“被代表”比“被就业”、“被自杀”普遍多了,普遍到我们压根都不觉得有过这么一回事,还是离开点的好。

听说啊,道听途说,说啥blogbus充满小资情调,在上面写博客的人都很小资。我不晓(Xiao二声)得(Dei 轻声),小资啥东东,貌似很做作,是那些平时自诩小资的人给我留下的印象。一杯星巴克的咖啡,一本打开的laptop,好像在思考,其实在观察,你若留意我,我只斜眼瞄,这一杯咖啡,娘娘我可以坐到地老天荒。

美人我喝的不是咖啡,是寂寞……

你要说我小资,我可是会觉得你在骂我。

我在“很小资”的blogbus“不小资”地开了一个博客,乱写,无预警地“被”点了大红灯笼,成了“优秀乘客”。后来我开始大嘴巴,日志被删了几回,那个气哟。好在我袈裟护体,没有破了功。

现在,国内,有blogbus这样相对自由的空间已经不容易了。作博客服务商,你知道会有多少个“上级部门”啊?我不知道,我草根,我啥都不知道也相信,随时有各种各样的“上级部门”的“某领导”关切。要想网站开下去,你得关切“上级部门”,更要关心领导们的生理期、更年期……领导气顺了,咱再谈。

Adidas说:Impossible Is Nothing! 没有不可能!富有中国传统山寨精神的李宁说:Everything Is Possible! 一切皆有可能!您呐,要是非说这两句他本来就是一个意思,李宁可能跟你说:唉~不同,不同,阿迪达斯是从不可能的角度出发,我们呢,我们更强调的是正面的“可能”,内涵大不同哦……

一切皆有可能!是的,“这是一个神奇的国度,一切都有可能……”请赵大妈在某电视台的纪录片中旁白这句话,抒情地、缓慢地、即将泪流满面地……怎么样?有感觉吧。

我敢保证,这句话绝对、曾经以这样的方式出现过,而且,不只一次。你若要我验证,我敢保证,我没空。还有还有,别忘了——这是一个神奇的国度,一切都有可能……还验证个啥劲?你若跟我说,母猪上树了,我可能不信;别的,再耸动的事情,我也信。

扯回来,感谢blogbus,感谢几年来留给我的记忆。感谢blogbus,感谢blogbus被封让我终于下定决心用上貌似复杂许多的wordpress。这后一句听着咋这么怪哩?真是感谢,没有旁的。

作独立的blog服务商,希望你们坚持下去。不容易,我知道你们不容易。


文章版权归KemNow.com所有,转载请注明: 转载自KemNow

本文链接地址: http://kemnow.com/2010/01/09/thx-blogbus/

21 thoughts to “Blogbus被封!?感谢Blogbus”

    1. 设置的问题,我刚用wordpress,还不怎么会用,谢谢提醒

      对于李宁或者阿迪达斯,我的意思不是说谁抄袭谁,就是觉得李宁散发山寨气息,
      至于广告语出来的时间,我不知道,也不会去查,爱谁抄谁
      你可以说都是我的偏见,没有关系
      再说adidas,设计真是越来越比本土品牌还要乡土
      我看到卖场里面去买阿迪达斯的,都是微胖,手拿小手包,很乡村企业家

    1. 设置的问题,我刚用wordpress,还不怎么会用,谢谢提醒

      对于李宁或者阿迪达斯,我的意思不是说谁抄袭谁,就是觉得李宁散发山寨气息,
      至于广告语出来的时间,我不知道,也不会去查,爱谁抄谁
      你可以说都是我的偏见,没有关系
      再说adidas,设计真是越来越比本土品牌还要乡土
      我看到卖场里面去买阿迪达斯的,都是微胖,手拿小手包,很乡村企业家

  1. 这是一个神奇的国度,一切都有可能……”请赵大妈在某电视台的纪录片中旁白这句话,抒情地、缓慢地、即将泪流满面地……好有感觉!!!

  2. 这是一个神奇的国度,一切都有可能……”请赵大妈在某电视台的纪录片中旁白这句话,抒情地、缓慢地、即将泪流满面地……好有感觉!!!

评论已关闭