Skip to main content

达芬奇密码并不能打败耶稣(ZT)

看过电影《达芬奇密码》后,在网上搜索到下面一篇文章,予以转载。

  

以下内容转贴自博客——脊椎力学平衡训练体系,并不代表本人观点。

  

电影《达芬奇密码》的故事里最有意思的一句话:

 

昨天他还是人,今天竟然被称为神了……

 

当耶稣被称为神,而不再是人的时候,所有能证明耶稣是个普通人的证据都成了要被消灭的对象。

 

其实,事情的真相并不重要,重要的是游戏规则——–一个人想要变成神,只需满足两个条件:

 

1、消除掉那些显而易见的能够证明他是普通人的证据。

 

2、提供一个足够复杂的可更新的知识体系来误导研究者

 

为了满足第一条,就必须让这个被包装者与受众隔绝,用一个屏障把他跟所有人隔绝起来。郭富城是不能跟歌迷在一个马桶里同时小便的。虽然他小时候可能有过很多次类似的经历……

 

这样所有人都是不知情者,那么就没有什么发言权了。如果你是个不知情的人,那么判断对方是神还是人就无从下手。

 

这第二条的目的就是要制造从不知情到知情的难度,让一个人穷毕生精力,也不敢说掌握了足够的知识和内情,那么就没有人能成为真正的知情者,这样就完成了一个坚固的防御体系,可以面对任何攻击而无所畏惧

 

当所有人都不敢说自己看懂了圣经的时候,基督教就诞生了,当所有人都不知道耶稣的底细的时候,先知就诞生了。

 

圣经就是耶稣的屏障,耶稣就是耶和华的屏障,耶和华就是所有神职人员和教会的饭碗的屏障。一层层包裹的最深处就是权力

 

耶稣只是被利用的对象,他可能有糟糕的智商,可能有很多不端的品行,可能是个胆小鬼,可能信仰过佛教或犹太教,他可能使用过父母教给他的错误的祷告方式,甚至在祷告不灵验的时候咒骂过耶和华也说不定,但是这些都是可能而已,证据全都消失了,所以,他是什么样的人由教会说了算。

 

而教会已经成了一个独立的生命,靠虚妄的故事骗取了权力,又把权力变成了财富,然后用财富去行善……其实这个过程就是政治,政治正如瑜伽,本质上就是两个字——驾驭。只不过瑜伽想要驾驭自己,而政治是驾驭别人。

 

文化的背后是经济和政治,经济和政治的背后是利益。不管你是什么文化,最后争夺的一定是利益二字。

  

那么利益有什么神圣和卑下之分吗?

  

受到上苍保佑的吃饱了饭的中国人民说话——这同样需要证据!


文章版权归KemNow.com所有,转载请注明: 转载自KemNow

本文链接地址: http://kemnow.com/2009/05/21/da-vinci-code-vs-jesus/